Ponte Preta 2 x 2 Ituano: empate decreta retorno da Macaca à Série A-2 em 2023

0
1.143 views

Com  dedicação no gramado, a Ponte Preta repetiu os erros de rodadas anteriores e não saiu de um empate por 2 a 2 com o Ituano, em jogo realizado na tarde deste sábado no estádio Moisés Lucarelli e válido pela rodada derradeira da Série A-1 do Campeonato Paulista.

O resultado deixou a Macaca nove pontos e apenas duas vitórias, o que decretou o seu rebaixamento à Série A-2 do Paulistão. O próximo desafio será na Série B do Brasileirão, em abril, quando estreia diante do Grêmio, no Majestoso.

Apesar da ausência de Lucca por lesão, o time pontepretano mostrou disposição e volúpia para atacar desde o primeiro minuto. E foi premiada aos 20min, quando Ribamar foi derrubado na área por Thiagão. Na cobrança do pênalti, anotou para a Macaca.

A partida parecia sob controle quando aos 39min, Kaio bateu falta com eficiência e deixou tudo igual.

No segundo tempo, logo aos 40 segundos, Léo Naldi foi a linha de fundo e cruzou para o gol de Ribamar. Logo depois, a decepção: o atleta sentiu uma lesão no tendão de aquiles e precisou ser substituído por Josiel.

O pior ainda estava por vir. Aos 20min, uma indecisão na saída de bola, deixou Gerson Magrão em boas condições para chutar e fazer o gol de empate.

A igualdade transformou o clima no Majestoso. Parte da torcida foi embora, as torcidas organizadas pararam de cantar e a resignação pairava. Um desfecho melancólico para uma participação decepcionante no Paulistão. Não poderia dar em outro epílogo: um rebaixamento mais do que merecido.

(Elias Aredes Junior- foto de Álvaro Junior-Pontepress)