Ponte Preta 1 x 1 Sampaio Côrrea: pior não é colher um empate. Duro é que não exista evolução no rendimento

0
965 views

Em nova atuação sem brilho e previsível, a Ponte Preta ficou no empate por 1 a 1 com o Sampaio Côrrea em jogo realizado na noite desta terça-feira no estádio Moisés Lucarelli e a válido pela Série B do Campeonato Brasileiro. O resultado deixou a Macaca com 37 pontos e três pontos distantes da zona de classificação. O próximo desafio será na sexta-feira, contra o Paraná, novamente no Majestoso.

Com as novidades de Luan Dias e João Veras no início da partida o técnico Marcelo Oliveira mudou mais uma vez a sua escalação inicial. O que mostra que o time ainda não está formatado ou -ao menos- sofre da falta de confiança do treinador.

O jogo mal começou e a história se repete. São inumeráveis as vezes que a Ponte Preta inciou atrás no placar nesse ano de 2020. E hoje não foi diferente, a 15a vez nessa Serie B.

Péssimo posicionamento dos zagueiros e um pênalti claro de Ruan Renato em Caio Dantas. O mesmo Dantas cobrou, Ygor Vinhas acertou o canto mas não conseguiu evitar a abertura de placar.

A Macaca joga um futebol pouco competitivo. Lento, muita individualidade, pouco associativo, quase nenhuma aproximação e muitas vezes, monótono.

Apodi, por exemplo, é uma ilha isolada no lado direito. Raramente uma jogada surge por aquele lado. Ele aparece no jogo pelas inversões para usar sua velocidade do lateral/ponta pontepretano.

A Ponte voltou um pouco melhor na segunda etapa.

Guilherme Pato no lugar de Luan Dias fez o time buscar mais o lado direito.

Tanto que de um escanteio da direita Ruan Renato aproveitou falha do goleiro Gustavo e empatou a partida aos 17 minutos.

Após conseguir o empate a Macaca deu uma acomodada e só voltou a ameaçar o gol adversário aos 28 minutos.

Apodi foi lançado em velocidade e conseguiu passar pelo goleiro, mas não teve equilíbrio suficiente para finalizar com precisão e perdeu ótima oportunidade da virada.

A Ponte ainda teve uma grande chance de virar já nos acréscimos. Wellington Carvalho cabeceou para a trás e quase encobriu o goleiro que fez grande defesa.

Apesar da melhora a Ponte não conseguiu superar suas dificuldades de propor o jogo. Até merecia sair vencedora do confronto pois foi melhor que o adversário em grande parte do jogo. Mas os diversos erros crônicos, faz o time ficar no quase e não impor a vantagem de atuar em casa.

(artigo escrito por André Gonçalves-Especial para o Só Dérbi- foto de Alvaro Junior-pontepress)